В Кыргызстане вышла книга о кулинарной лексике кыргызского языка

Автор -
682

Кандидат филологических наук, проректор Кыргызско-Российского Славянского университета Аттокур Джапанов сегодня, 29 августа, презентовал свою книгу «Кулинарная лексика кыргызского языка». Издание выпущено в 200 экземплярах на кыргызском языке и является результатом научно-исследовательской работы.

Как рассказал автор, в книге читатель не встретит кулинарных рецептов. В ней рассмотрено лексическое значение названий кыргызских национальных блюд.

«Названия национальных блюд содержат в себе всю историю народа, передают его философию и обозначают культурно-политические связи с соседями», — пояснил автор книги.

По его словам, при исследовательской работе было использовано 200 научных и литературных источников. Главным образом, словарь тюркского языка.

Книга поделена на два раздела, поясняющих значение названий блюд и лексико-грамматические особенности. В издании имеется также русско-кыргызский и кыргызско-русский словари.

Книги Аттокура Джапанова не предназначены для широкой продажи.

Поделиться